im Haus der Natur Potsdam
28.03.2020 ab 14:00 Uhr
28. März 2020 ab 14 Uhr im Haus der Natur Potsdam

Wir laden alle Freunde, Wegbegleiter, Mitglieder und Sympathisanten ein, mit uns gemeinsam das 30jährige Bestehen des NABU Brandenburg zu feiern.

Es erwarten Sie Rückblicke, besondere Gastredner und interessante Fachvorträge. Im Anschluss können Sie den Abend gemütlich an unserem Büfett, gemeinsam mit den anderen Gästen, ausklingen lassen.

• 14:00 Uhr Eröffnung Friedhelm Schmitz-Jersch, Landesvorsitzender NABU BB
  • 14:05 Uhr Grußwort von Dietmar Woidke, Ministerpräsident Brandenburg
  • 14:25 Uhr Grußwort von Josef Tumbrinck, ehem. Landesvorsitzender NABU NRW
  • 14:45 Uhr Rückblick Dr. Hartmut Kretschmer, Stellv. Landesvorsitzender NABU BB
  • 15:00 Uhr Bernd Ludwig, Vorsitzender der Arbeitsgruppe Weißstorchschutz „Die Entwicklung der Weißstorchbestände in Brandenburg“
  • 15:20 Uhr Arne Lehmann, Sprecher des AK Heuschrecken „Gefährdung der Heuschrecken in Brandenburg“
  • Kaffeepause
  • 16:00 Uhr Vortrag LFA Mammologie
  • 16:20 Uhr Reinhard Baier, Sprecher des LFA Herpetologie, „Überblick zur Herpetofauna in Brandenburg“
  • 16:40 Uhr Christoph Buhr, Botanischer Verein Berlin-Brandenburg, „Bedeutung und Zustand der extensiv genutzten Feuchtwiesen in Brandenburg“
  • 17:00 Uhr Ausblick zur Arbeit des NABU, Jörg-Andreas Krüger, Präsident NABU Deutschland
  • Ab 18:00 Uhr geselliges Beisammensein

Jetzt anmelden!

Alle Informationen zur sicheren Datenverarbeitung finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen